Чтоб совесть нутро поразила

Боль вытравит мне моё сердце,
обида сожжёт кислотой.
От них никуда не деться...
«За что же?»- вопрос непростой.

За что тобой посланы муки?
За преданность и за любовь?
Страдать и томиться в разлуке,
жестокость простив тебе вновь.

Своим беспощадным мщением
стремишься ты ранить меня.
Ведь я в справедливом общении
спросила: «Где совесть твоя?»

А совесть пропала- не будет:
в груди вместо сердца металл.
Сочувствие, жалость забудешь:
остался лишь острый кристалл.

Я в злобе с тобой состязаться
не в силах, и тяжко так мне...
Гордыня, презрение, властность
с тобой понеслись на коне.

Бог одарил добродетели силой:
молитвой свой дух поддержу.
Чтоб совесть нутро поразила-
спасенья тебе попрошу.


Рецензии