Без осенних писем...
Нет, не могу я без осенних писем…
Не дожидаюсь и пишу свои…
А Осень подойдёт походкой лисьей,
Чтоб нашептать мне строки о любви.
Я не конкретно, нет, о переписке:
Удел из тех несуетных веков,
Когда одолевали путь неблизкий
Листочки эти с запахом духов,
С виньетками, в конце с небрежным «vale»,
С растёкшейся слезинкой в уголке…
Хоть эти письма долго доставляли,
Они не доставались злой руке.
Гусиное перо… и почерк чёткий,
Столь узнаваем адресатом вновь…
Благословенной лёгкою походкой
Слова любви лелеяли… любовь.
…Того, кто дорог, словно вдох последний,
Прошу я в неизбежной суете:
Не расплескать в зиме, весне и лете,
Что осень даровала нам… в мечте.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Лучами потянулись к Небу строки...
Ему же распахнулись сердца створки,
С одной-единственной мечтой о мире -
Надежды звук в расстрескавшейся лире.
31.10.2019 - 22.10.2022
Аватар из Инета
Свидетельство о публикации №121102203372
Инна Валентиновна Кузнецова 13.10.2023 13:24 Заявить о нарушении
С нежной признательностью)
С.
Светлана Груздева 13.10.2023 13:40 Заявить о нарушении