Не говори, что руки опускаются
Что жизнь тебя не балует, а бьёт.
Что времечко тяжёлое настало.
Ты руку вверх и резко вниз... Вперёд!
Есть руки, ноги, не прикована к постели,
Есть крыша у тебя над головой.
Родные стены греют, не страшны метели,
Прими как есть, что предназначено судьбой.
Ты женщина и хочется быть слабой?
И спрятаться под чьё-нибудь крыло?
Но, видно, путь такой пройти нам надо,
И то, что мы живём, уже нам повезло.
Не говори, что руки опускаются, устала,
Успеем в другой жизни отдохнуть.
Нам время здесь отведено, но очень мало,
Не знаем, где закончится наш путь.
Мы хрупкие, но сильные натуры,
И в трудный час всё взвалим на себя,
Ну что поделать, вот такие бабы-дуры,
Мы здесь, чтоб быть и быть не зря.
Мы те, кто дарит жизнь другому,
Зовемся матерью, сестрой, женой.
И жить мы не умеем по-другому,
Мы часто жертвуем собой.
Да, надоели все, кастрюли, швабры.
За годы, прожитые, так устала ты,
И бытовуха годы забирает,
Уплыли вдаль все девичьи мечты.
Но все ж не опускай ты руки,
Не дай себя в депрессию загнать,
Ведь нам сегодня не до скуки,
Что сеем мы, то будем пожинать.
17.05.2020 Л. ТРАЧУК
Свидетельство о публикации №121102203352