Ты меня не позовёшь

Я знаю:  ты меня не вспомнишь и не позовёшь,
Я знаю: у тебя свои дела и неотложные заботы.
Любовь свою другому щедро отдаёшь,
С ним покоряя новые заветные высоты.

К тебе моя любовь была всегда горька,
Сродни страданиям и мукам ада.
Я знал: моя планида будет нелегка.
Но мне винить её ни в чём не надо.

В долине плача, в глубине прискорбных мест
Несу любви своей к тебе я терпеливо ношу.
Ведь сам взвалил на плечи тяжкий крест,
Который лишь я у своей могилы сброшу


Рецензии