Провинциальные города
Таких, как они, по миру не счесть,
Время на них свой, бег остановило.
Но держат они и марку, и честь,
Сама история их сохранила.
Вдали от дорог лежат. Неказисты,
Но жизнь повседневная тихо течет...
Не едут туда, гранды – артисты,
Ведь в них, невозможно, пополнить свой счет.
Но там – истоки народа, страны,
Там хранятся его сила и воля.
Традиционно - жители скромны,
Не жалует их житейская доля.
От политики они далеки,
Заняты все повседневной заботой.
Их корни, в родной земле, глубоки -
Ведь на ней, всегда хватает работы.
Время не даром их сохранило –
Страна без провинции – колос пустой.
Они ее питают незримо
И связаны крепко единой судьбой.
2021 год
Свидетельство о публикации №121102203309