Доброго снежного Утра

Доброго снежного Утра, как будто,
Или октябрьского утром тепла…
Вновь просыпаются семьи, дома,
Кто-то сопел, кто-то спал очень чутко,
Но подыматься с рассветом пора…

Кто на учёбу, кто на работу,
Снег под ногами осенний хрустит…
Или он только делает вид,
А самому выпадать неохота
И потому в поднебесьи висит…

Снежное всё – и дома, и берёзы,
Лавки и клёны, машины, дворы…
Мы же опять, просыпаемся мы,
Может быть чуточку-чуточку поздно,
Снились кому-то волшебные сны…

Снился июль, снилось лето, однако,
Море, конечно, и солнечный пляж…
Ваш он во сне, исключительно ваш,
И оттого в небе нечему капать,
Снова к теплу совершаем вояж…


Рецензии