Транспорт. Города

Я сяду в трамвай, поеду.
Потом пересяду в троллейбус.
В автобусе высплюсь в пробке,
Выйду на остановке.
Сначала пешком поползу,
Недолго. Маршрутку ловлю.
Она довезёт до метро.
Выйду с подземки и в дом
Направлюсь к себе скорее.
А автомобиля вот - нету.))
Но есть ещё электрички,
И поездов вагоны,
В других городах - привычка
Такси брать. Да, бывает такое,
Что город большой как квартира -
Здесь все пути мне известны,
А в городах поменьше -
Плутаю. Или же лень мне)
Поездка на поезде - будто
Внеплановый маленький отпуск.
Расслабиться и не думать
Пытаюсь. Но разве ж так можно?
(2020 год)


Рецензии