Радетель

Есть у правителя хомут,
По жёстче строгоча удавки.
Ежели сам не баламут,
До самой смерти иль отставки.
Этот хомут его Страна,
Её заботы и народы.
Её насущные дела:
Финансы ,войны ,хлеборобы.
Он на Стране своей женат.
А та идей-детей рожает:
Одни по армиям кружат,
Другие бунтом угрожают.
Свою жену пороть нельзя,
Но боже мой,как это сложно,
Тащить хомут от бытия,
Что возмущается безбожно.
То ей не эдак, сё не так.
Ну хоть бы раз была довольна.
Твердит ему,что он дурак!
И потешается фривольно.
Последний прыщ застольных смут,
От лысой кочки поучает.
А сколько тяжек сей хомут.
Страна во век не замечает.
Она-Жена!А он ей Муж!
И это то,что ценят в оных.
Не так уж сладок этот гуж.
Для всех к престолу возведённых.
Ну ладно глупость,бог то с ней...
Есть торг с заклятыми друзьями.
Соседи алчны до статей,
Что у жены полны дарами.
Куда не кинь,по всюду клин.
Куда не встанешь -бой и драка.
Ведь у Страны то он один,
А нас до пояса, однако...

22.10..21.Борисыч.Агалатлво.


Рецензии