Стоит, ветеран на балконе своём

Скупая слеза  по щеке скатилась,
Стоит. ветеран на  балконе своём,
А во дворе сирень распустилась.
Перед великим праздничным днем.      

Оркестр играет в честь ветерана,
Песни далёких военных тех лет.
Он уцелел, но глубокая рана
На сердце оставила памяти след.

Стоит, подпевает песнь фронтовую,
"Катюшу", "Смуглянку" и "Огонёк"
И снова проронит слезу он скупую,
Погиб на войне гармонист- паренёк.

Тот ловко играл на двухрядной гармошке.
Он с ним до Берлина почти прошагал.
Но разошлись их стёжки-дорожки.
Он вспомнил его и как он умирал.

Стоит ветеран...
Сирень распустилась...
Играет оркестр...
Скупая слеза....

    07.05.2020.               


Рецензии