Привычка, она, как зудящий комар

Привычка, она, как зудящий комар.
Желание имеешь прихлопнуть.
Но вот попробуй его ты поймай,
Он юркий и жить тоже хочет.

Вот так и привычки наши растут,
Семь раз повторённое слово
Уже в привычку уходит оно
Коль слово то негативное.

И сигареты семь раз покурил
И будешь тянуться к сигаре.
Ведь аура в тёмную полосу
Входит твоя, за дело берётся
Лукавый.

Нашёптывать станет, на покури,
Нервы свои успокоишь и веришь
Шёпоту тихих  слов, внушая
Себе, да, действительно.

В своё сознание впуская чужих
Ты станешь рабом чужих мыслей.
И эти мысли, отнюдь не к добру
Они приносят погибель.

Как важно самим наблюдать эту
Жизнь и видеть всё это воочию.
Кого лукавый в плен захватил,
Каким человек становится.

Возьмём мы курильщика со стажем
Большим, надрывный кашель их мучит.
И голос его уже огрубел, а женщины
Те кто курят, становятся мужеподобными.

Когда твоя аура в полосе тьмы
То выйти с неё очень сложно.
Без силы духа не обойтись
И в помощь призвать надо Бога.

Ворчливый характер он тоже у вас
Не сразу образовался, а с малого
Пятнышка всё началось оставленным
Кем-то из близких.

И начинаешь долбить ты мозги, мол,
Трудно убрать это пятнышко.
Сравнимо то пятнышко с тем комаром,
Который зудит постоянно.

Ты сбросишь на близкого свой негатив
И вроде станет полегче. Но раз за разом
В привычку войдёт и превратишься
В ворчливую сущность.

Возьмём для примера такой мы момент,
Семья, мать и дочь живут вместе.
У дочки малый ребёнок растёт
И бабушка нянчится с внучкой.

А дочка её порою зудит
и тем недовольна и этим
Ребёнок всё видит, берёт за пример,
Как губка в себя всё впитывает.

И даже сомнения не будет о том,
Что в будущем мать ожидает
И в зрелом возрасте пожнёт все плоды,
Те что сама же посеяла.

И чтоб не случилось такого в судьбе
Держите во всём равновесие!
Спокойный характер -судьбы есть венец!
Ведь всё что посеешь, то и пожнёшь,
Неужто так трудно запомнить.

Никто не желает несчастной судьбы,
Вот и держитесь все Света.
Бог это Свет, Бог есть Любовь,
Лишь с Богом счастье возможно!

А коли тёмный выберешь путь,
То слёзы спутником станут.
Характер наш определяет судьбу,
А Бог лишь слегка направляет.

И то поколение чьё детство
В лихую эпоху прошло ельцинского
Правления своим матерям
Благодарность твори,
Что духом сильны оказались.

На хрупкие плечи вся тяжесть легла
Мужья их руки умыли не справились
С временем тем и спились
А воз потянули все бабы.

А если б они в загулы ушли
Навряд ли вы жили на свете.
Так что не тюкайте своих матерей,
За пятнышко что пролили.


Рецензии