Снегирь

Снегирь сидит на голой ветке,
Ну, что, приятель, прилетел?
В России, знаем, гость не редкий,
Как зов зимы, ты - в наш удел.

Иные птицы к югу тянут,
А этот, скажем, что чудак.
И что  его зимой к нам манит?
Он - экстремал или простак?

С кормами летом изобильно.
Зачем зимой-то голодать?
И кто придумал, чтобы мили,
Из года в год сюда летать?

О,  сколько тайн хранит природа!
Как все загадки разгадать?
То ль в гости, то ль к родному дому,
Они в морозы  к нам летят.

Вот, голубь - он почти домашний,
Зимой и летом  - под стрехой.
Почти ручной,  и чуть отважный,
И, между нами,- в доску свой.

Ну, что, снегирь? Домой? Иль гостем
Здесь будешь зиму коротать?..
На эти странные вопросы,
Наверно, мне и отвечать.


Рецензии
Очень красиво написано!

Сергей Щенников   31.12.2021 11:44     Заявить о нарушении
С Новым годом, Сергей!
С Новым счастьем!
Благодарю!

Рыжкова Светлана Николаевна   03.01.2022 08:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.