С деревьев сыплют осенние листья
И чуть с грустинкой родной наш Урал .
Уплыли вдаль журавлиные клинья -
Природный явно идёт сериал .
И каждый час , и секунду , мгновенье
Здесь обновляется жизнь навсегда .
Красоты дарят кому вдохновенье ,
Кто отмахнётся , сказав «ерунда» .
Играют ветры в свои инструменты .
И слышно скрипку , фагот и баян .
И не к чему тут , поверь , сантименты ,
Когда маэстро чуть - чуточку пьян .
Всплакнув поутру о доле печальной ,
Прольёт нам небо слезами дожди ,
И это в форме пройдёт танцевальной .
И в такт чечётки , пойди , попади .
И ночь луною почти идеальной
Осветит горы , поля и леса .
Картина будет совсем нереальной .
И происходят вовсю чудеса .
22.10.2021
Свидетельство о публикации №121102203004