Тучи грозовые над городом повисли

Тучи грозовые над городом повисли,
Барабанной дробью дождь стучит в окно.
Берёзоньки промокшие, веточки обвисли.
Небо прохудилось, словно решето.      

Ветер налетел, разогнал он тучи,
Обласкал  берёзки, что стояли в ряд.
Поиграл с ветвями ивушки плакучей.
Голуби взлетели, крыльями пестрят.      

Дождь умыл природу, краски стали ярче,
С лужицы напиться воробьи спешат.
Вдруг вспугнул их пёс, дворовой, бродячий.
А когда он скрылся -  к луже все назад.
   
Стою, смотрю в окно, и прошлое всплывает,
Тучи, как над городом, сгустились  надо мной,
Но ветер перемен ворвался вихрем в мае,
Подхватил он тучи  и понёс с собой,   

Жизнь людей, природы схожи меж собою,
Солнце ярко светит, радостные  дни,
Хмурые дожди  льют черной полосою,
Но в жизни все проходит, проходят и они.
               
 29. 04 2020


Рецензии