Забери

Забери меня из чащи, где старинные дубы
Преграждают лучам света их дорогу до земли.
Забери меня из плена ежевики и болот:
Расцарапана вся шея, ил сковал движения ног.
Забери меня из лужи, образованной ручьем –
То ли крови, то ли соли… Мокрый снег идёт с дождём.
Забери меня из стужи наступающей зимы,
Отморожены все уши, и не слышу треск воды.
Забери меня из бездны, забери меня к себе
В счастье, где играла в детстве я с тобою на песке.


Рецензии