Летучий голландец
Судьба роль наделила,
И коварные планы,
В мои руки вложила,
Чтоб скитался по свету,
Черным призраком, горя,
Нес бы миссию эту,
По житейскому морю!
Житейское море,
Плывет, кто как может,
Отчаянным криком,
Крик чаек, тревожит!
На дно кто пойдет,
Тот уже не вернется,
А кто шел вперед -
Непременно, пробьется!
Но однажды я встретил,
Ту, что стала, любовью,
Думал, путь станет светел,
С этой новою ролью,
И скитаться по свету,
Мне уже не хотелось,
Без любви своей, верной,
Не жилось и не пелось!
И в отчаянной схватке,
Обратился я к Богу,
- Ты Творец наш, Великий,
Измени мне дорогу!
Ведь “судьба”- есть суд Божий,
Только он и решает,
Человек в его воле,
Роль свою исполняет!
Свидетельство о публикации №121102202897