Выбор

Боги учили нас, дали тепло огня,
Книги, ремёсла и зёрна послали нам.
Даже свободу и волю, но нет и дня,
Чтоб власть над миром не снилась людским умам.

Вот он идет по Земле, как хозяин, вождь,
Вот Царь зверей, даже космос успел постичь.
Звери - по клеткам, и вызван, коль нужен, дождь…
Мало? Так свергнем всевластье библейских притч!

Пусть человек управляет Планетой всей!
Пусть он живёт, но «при - витый», хоть двести лет!
Выведет «нужных» зверей, а потом - людей,
Всё же творец он какой-никакой… Или нет?

Вот и проверим,- придумал древнейший мозг,
Тот, что планету веками считал своей.
Носит корону, людей превращая в воск,
Под микроскопом чуть виден, а злее змей.

Всё  «на круги на своя» возвратилось, брат.
Только теперь человек взаперти сидит.
И не подвластные людям цунами, град,
Ливни и грозы бушуют. Природа мстит?

Где мы ошиблись? А может, и нет его?
Выбора? Кто и за что его нам даёт?
Нужно вернуться под древних законов свод -
Папа латинский, ты как? Или поезд уже идёт?

20.10.21
ЛЕ


Рецензии