Быть испытаниям

   ***
Сочетание противоположных начал -
Основа каждой вещи, проявления
И Свет грядущего родится чрез печаль
Тьмы настоящего, мгновенье за мгновением
Идёт борьба, где Дух являет хаосу
Могучим творчеством, трудами противление
И битвы эти все подобны парусу,
Корабль стремящему средь бури ярой к цели,
Со злом в сражениях мы утверждаем Свет,
К тому нужны закалка и бесстрастие,
Быть испытаниям предтечами побед,
Достойно пройденным в пути во Света Царствие!
   ***


Рецензии