За дело!

В ночи повстречались
На узкой дорожке
Облезлые малость
Две чёрные кошки.
Одна, просто Мурка,
Без левого уха,
В потрёпанной шкурке,
Хотя не старуха,
Вовсю верещала
И выгнула спину –
Вторая же, Калла,
Во всю голосину
Орала ответно.
А вот что бесило:
Во мгле предрассветной
Кот рыжий Василий
В задумчивой позе,
У срыва на грани
Напрасно морозил
Предмет притязаний
Двух самок в охоте.
А кот (суть мужская),
Не зная о квоте,
Но пир предвкушая,
Облизывал лапу
С величием львиным –
Законы пикапа
Повсюду едины.
Достанется Калле,
И Мурке прибудет,
Как обе желали,
А есть ещё Джудит,
Красотка с помойки
С копной завитушек,
И так пара-тройка
Дворовых подружек,
Достойных и милых,
Податливых, кстати.
Хватило бы силы,
А времени хватит
На юных, облезлых
И прочих, и прочих…
Нагрузка полезна.
За дело, короче!


Рецензии