Мир сей

   ***
Мир сей от самости и страсти вожделения
В нём правят бал уздой ума желаний,
Но коль возжаждуем осознанно стремления
Ко Благу Общему всей мощию дерзания
Направить яро, Духа звонкий меч
Развернет путы многих суеверий,
Да, не одной, чредою с тьмою сечь
Мы возвратим Всевышнего Доверие
И сможем вновь сотрудниками стать
Его в процессе вечном Созидания,
Мир Красоты вкруг будем создавать
Здесь и сейчас, не властны над сознанием
Все цепи бренности и яд земных страданий,
Я высшее над низшим торжествует,
Распахнуты глубины Мироздания,
Наш Дух свободен и Душа ликует,
Ей ведомо, от мира отрешение -
Не отрицание потребностей естественных,
Но власти зла невежества свержение,
Себя познание частицею Божественной
Природы вечного теченья Бытия,
Где всё есть Свет могучий воссияния
Пространства Беспредельности Огня
И труд Любви на Благо Мироздания!
   ***


Рецензии