Об увлечении процессом

В жизни так часто бывает,
(Много подобных эксцессов),
Что, увлекаясь процессом,
Главную цель забываем...

Вот, например — о зачатии:
(Там так случается часто),
...Пару себе подбирая,
Бегаем, любим, страдаем!
Вот уж находим невесту!
Но!
Увлекаясь процессом,
Думать начав не тем местом,
Главную цель забываем!
...Поздно о том вспоминая...

А вот, пример из науки:
...Думаем, мыслим, витаем!
Прём сквозь все тернии, муки!
Движим витками прогресса!
Цифрою буквы читаем!
Гуглим ответы и прессу!
В Космосе спутников стаи!
Вроде бы — Землю спасая!
...А над обугленным лесом
Птицы уже не летают...
Да!
Увлекаясь процессом,
Главную цель забываем...
...В жизни так часто бывает,
(Много подобных эксцессов).

22.10.2021.


Рецензии