И снова осень...
С благодарностью за вдохновение
И снова осень... И опять вдвоём
Мы с ней грустим, тоскуем и смеёмся;
Прохладными аллеями бредём,
Листвою сыплем и дождями льёмся;
Опять слыхать осенних звуков тон,
На юг опять летят большие птицы,
Дуб с ясенем выходят на поклон,
Успев в багрянец яркий нарядиться;
И вновь рябина гроздья налила
Янтарной опьяняющей усладой;
И сердцевины ягод вновь зажгла
Огнём надежды, пламенем отрады.
И снова мы вдыхаем лёгкий дым,
Что от костров по воздуху струится;
И вдохновеньем искренним своим
Со всеми вновь нам хочется делиться...
Рисунок автора
*****************************************
Владимир Сучилин
http://stihi.ru/avtor/vladant:
Мы с осенью в душе объединимся,
Пойдём дождями плакать по аллеям,
С листочками летящими сроднимся,
И ветром неприкаянным повеем.
Рябиновые гроздья будут с нами
Вносить свой яркий цвет в тон угасанья,
И по душе приятными волнами
Пойдёт тепло любви и пониманья.
Свидетельство о публикации №121102200242
Любовь Гаус 23.10.2021 08:06 Заявить о нарушении