Ни о чём меня, берёзонька, не спрашивай!

Я спросила у застенчивой берёзки:
- Где любовь моя? Березонька, скажи!
От меня не закрывай ты неба просинь,
Синеву небес высоких покажи!

Припев:
Как же ласково на небе светят зореньки!
До рассвета не расстанусь я с тобой…
Ни о чём меня не спрашивай, берёзонька…
Просто душу мне и сердце успокой…
Жемчугами  небо ясное украшено!
Это звёздами расшиты небеса…
Ни о чём меня, берёзонька, не спрашивай!
Не могу я ничего тебе сказать…

Ты прости меня, берёзка,
Белоствольная…
Душу холодом ветра мне обожгли…
И на крыльях моё счастье чёрны вороны
В дали дальние куда-то унесли…

Закрывала от дождя меня берёзка,
Моё сердце закрывала от ветров…
Вытирала потихоньку мои слёзы…
Только так и не сказала про любовь…

Припев:
На прощанье обниму тебя, берёзонька,
Вот и осень незаметно подошла…
Серый дождь омоет снова мои слёзоньки,
Ты прости за всё, берёзонька, меня!
В осень жёлтую отправлюсь я, уставшая,
Сквозь дожди и злые ветры на заре…
Ни о чём меня, берёзонька, не спрашивай!
Не могу я ничего сказать тебе…

Ты прости меня, берёзка,
Белоствольная…
Душу холодом ветра мне обожгли…
И на крыльях моё счастье чёрны вороны
В дали дальние куда-то унесли…

Текст в работе!
Фото - интернет


Рецензии