Фонтаны бурных извинений

Фонтаны бурных извинений
Ты для других прибереги.
Канву из робости, сомнений,
Ты разорви, сотри, сожги.

Не стоит, право, извиняться.
Чудесна жизнь, как ни крути!
Округой нужно любоваться,
Хоть спотыкаясь на пути.

Ведь время мчится угорело,
Что важно здесь забудем мы.
Ты двигайся по жизни смело -
Уйдешь от горестной чумы.

Пройдут года, беду стирая,
Ты вспомнишь все, как будто сон.
Твоя судьба - творить, играя.
С небес прошепчут в унисон:

«Наш милый мальчик, будь храбрее.
Не знаешь ты сейчас о том,
Как сделает тебя мудрее,
Все с чем столкнулся ты. Потом

Тебя одарят со сторицей.
Живи по совести сейчас,
Храни надежды хоть крупицу –
Настанет благостный твой час.

Ты создан глубже прорываться,
И суть материй подчинить.
Немного нужно постараться,
Чтоб все печали пережить.

Любимый мальчик, суть всей жизни
Не в покорении вершин,
Не в суете, любви к отчизне,
А в изучении глубин.

Внутри тебя есть все ответы,
Чтоб разорвать порочный круг.
И счастье не витает где-то –
Оно в Тебе! Люби, наш друг!

Метания Духа канут в лету
И тело форму обретет.
Лишь ты сейчас поверь, что это
Тебя за поворотом ждет!»


Рецензии