Утренний экзерсис

Я рада новому рассвету
И дню, что только начался.
Играет солнце ярким светом,
Птах щебетать уж принялся...

Он утру тоже рад со мною,
Ему по-своему поёт,
А я смотрю, как над землёю
Лазурью светит небосвод

И облаков на нём немного,
Бегут, бегут куда-то вдаль
Одной известной им дорогой,
Не зная вовсе про печаль...

А я за ними наблюдаю,
И радостью душа полна...
А небу нет конца и края,
Природа - красота одна.

Ловлю я каждое мгновенье,
Купаясь в солнечных лучах,
И на бумаге вдохновенье
Спешу я выразить в стихах...

22.10.2021


Рецензии