Волчья верность

О верности волков, стихи слагают,
И люди их за это уважают,
Одну волчицу любит весь свой век,
Лишь волк, а не двуличный человек.
Свою волчицу сразу он узнает,
И жизнь ей и волчатам посвящает,
И кто не знает, что такое, честь -
В крови у волка точно она есть.

Охотник злой разгром в лесу устроил,
Волчицу застрелил, волчат присвоил,
Волк на охоте был все это время,
Ведь он - охотник, это волчье племя.
Растерзана душа и сердце в клочья,
Теперь тот волк страдает днем и ночью,
Он воет так, что слышит вся округа,
Как стонет его сердце без подруги.

А подлость не течет у волка в венах,
Ему совсем не ведомы измены,
Он никогда любовь не разменяет,
Им словно высший разум управляет.
Не то, что псы: и кабели и сучки,
Что сворою, кучкуются для случки,
С собаками волки совсем не дружат,
И человеку верностью не служат.

Верность будет свят человек.
Если он верен. Если навек.
Вера и верность - корень один.
Богу угодно, чтоб были мы с ним.


Рецензии
Тронуло Ваше стих.Все очень верно
написано.
С уважением.Спасибо за прочтение
моих стих.

Алла Боярская-Рогова   26.10.2021 23:17     Заявить о нарушении