Ода водке

Приятно радует мой взгляд
Разнообразье этикеток.
Еще не пьян, но очень рад
Дитя последних пятилеток.

МанИт прозрачностью "Smirnoff",
Четыре градуса меж нами.
Спешит избавить от оков
Меня горячими волнами.

Остановившись на одной,
Извлек я нежно из буфета.
Держу ее одной рукой,
Другой щелчок - и пробки нету.

В граненый мой стакан рекой
Течет дурманящий напиток,
Стекло окинув синевой.
И в бликах темно-серых дымок

Я вижу радость и полет,
Моих идей преображенье.
Она влечет, она зовет...
Глоток. Свобода. Воспаренье.


Рецензии
Однак искусно соблазнила
Прозрачной как слеза струёй,
А ведь был трезв я дня четыре,
Теперь на сердце непокой,
Но в доме лишь одна сивуха,
С синим отливом и мутна,
А хочется твоей смирновки,
Так что зови в гости меня))))))))))))

Валерий Сентюрин   22.10.2021 11:07     Заявить о нарушении