Островки

Как-то разом накатило…
жизнь приходится менять.
Помню юность, много силы,
меньше стало, попенять
на кого, на что не знаю -
без ответа мой запрос.
Разум гложет: - Понимаю…
но чинит себе разнос.
Я согласен, хоть и трудно
забавлять осенний смог.
Без подсказок поминутно
каждый знает назубок -
у дорог конец различный:
перекрёстки, тупики.
Не всегда жизнь поэтична.
Есть, конечно, островки,
где разумное всецело
любит молодость и цвет.
Постарел, другое дело,
в чём тогда простой секрет…


Рецензии