Карманный оракул. 5 За Грасианом

Карманный оракул. №5
В тебе нуждаются?..
Воспользоваться этим:
Стремится многие
Поддерживать нужду!..
Чем на нуждаемость в себе
Другим ответим?..
Всем дружбы хочется,
Чтоб не плодить … вражду.

В кругу зависимых
Сам независим словно,
По «чайной ложечке»
Клевретам раздаёшь,
Те подчиняются
Тебе беспрекословно,
Добавки просят и…
Добавку им даёшь…

Ждать благодарности
Наивно и опасно –
Страсть утолённая
Забывчива весьма,
И что-то требовать
От жаждавших напрасно:
Они насытились,
Нет пищи для ума…

Кто от источника
Уже сумел напиться,
Тот не задержится
Надолго у воды…
Быть нужно искренним,
Но впредь не торопиться,
И стратегически
Рассчитывать труды…

До корки выжав плод,
Его в болото сбросят,
К руке дающего
Утратив интерес,
Уже не думая,
Что вновь о том попросят…
Когда не нужен ты –
Испытываешь стресс!..

Чрезмерной скрытностью
Не вводишь в заблужденье,
Не причиняя зла, благое повторишь,
И вслед за дрёмою наступит пробужденье,
И вновь кумира ты клевретам сотворишь.
22.10.21


Рецензии