Золотая пора

           Люблю тебя. Осень начальная,
           Когда день так прозрачен и чист,
           Когда в воздухе плавно качается
           С тихим шорохом бронзовый лист...

           Под окном " золотые шары "
           Будто яркого солнца привет.
           И в году нет прекрасней поры,
           Той, что листья нам вяжет в букет.

           По лесной я тропе прохожу,
           Всё в убранстве стоит золотом.
           Как рубины, рябины в лесу!
           Ели лишь под зелёным шатром...

           Птицы в стаи вчера собирались,
           Всё кружили над нашей горой.
           До весны они с нами прощаются.
           И туман встал над речкой, седой.

           Золотая пора, золотая !
           Ширь полей и небесная высь.
           По Земле Осень смело шагает,
           Ты успей на неё наглядись.

           Ведь ещё не запели дожди,
           В вышине - паутины канва.
           Ждут нас слёзы дождей впереди,
           А пока - золотая пора...


Рецензии