Васильковый букет

Василёчки,васильки
Цветики лесные..
Следует вам это знать,
Что вы не простые.

Для аптеки вы важны
И для дома тоже.
В вазах вы для красоты
Нам даёт вас Боже.

На полях стоят ромашки
Уж желтеет волосок.
Ну,а ты Василь-милашка
Зреешь,словно колосок.

Вся природа засыпает
Умирает кисея.
Василёк не уступает
Цветом душу веселя.

Он поддержит всюду флору.
Его синий,синий цвет.
Наши ты пленяешь взоры
Вон какой стоит букет!


Рецензии