Полынь

            Донёсся запах терпкий, горьковатый.
            Когда к лицу ладони поднесла.
            И вспомнилось мне сразу, как когда то
            Счастливой и беспечной я была...

            Палило солнце, знойный летний полдень.
            Знакомый запах в воздухе кружит...
            Полынь так пахнет, как её не помнить,
            А Память предо мной уже бежит...

           Я дом свой помню, старый , в три окошка.
           И голос мамы - нежный и родной.
         " Ты отдохни, устала, поди, дочка,
           Ну, посиди немножечко со мной "

           Мы с ней сидели на скамье в тенёчке,
           А разговор нехитрый наш плывёт.
           Ах, как приятно было слышать " Дочка ",
           Теперь меня никто так не зовёт...

          Полынный запах ощущаю чутко,
          Он продолжает в воздухе висеть.
          Вернуть былое мне бы на минутку.
          Чтоб ,хоть разок,  вновь с мамой посидеть.


Рецензии
Спасибо, Валентина, за такое душевное стихотворение!
В нём столько любви и тепла к родной земле, к маме, к запаху полыни!
Всего Вам самого-самого хорошего, будьте счастливы!

Ольга Соловьянова   27.05.2022 18:16     Заявить о нарушении
Ольга ! Спасибо за отзыв . Я - деревенская, этим всё сказано...А память , она всегда рядом. С теплом : Валентина.

Валентина Образцова   29.05.2022 18:31   Заявить о нарушении