Мы - другие

В это верую неустанно:
Суть похожа порой  на тайну...
Очень радостно и задорно
Отрекусь я едва ль  от вздора  -

Непричастности и спасенья,
Виноватости невезенья.
Сколько б нИ было  в жизни споров,  -
Выметанья не надо сора

Из избы.  Чего, впрочем, мало...
Что-то странное  с нами стало:
Беспринципность и равнодушье
Убивают в нас, братцы, душу

Иль калечат её безмерно...
Несуразна и непомерна
Ноша эта.  Не надо рока!
Мне обратно бы  -  до порога.

...Мы  -  другие:  серьёзны слишком.
Набиваем нередко шишки,
Постигая житейский опыт,  -
В цирке уж  не смеяться чтобы...

Нас находят:  не зная броду,
Продолжаем соваться в воду.
Никакая это не тайна:
Несогласных   всё меньше станет...

Сумасшедши мы?  Ну ни разу:
Отдаёмся порой экстазу  -
От любви  или от успехов,
Выживая всё ж   без доспехов.

Жизнь, однако же, непростая:
Налетели проблемы стаей.
Что догонит  -  болезнь  иль гопник,
Мёртвой хваткой  вцепиться чтобы?

Мы не странные,  нет,  ну вовсе,  -
Просто ум  терзают вопросы...
В молчаливом  зашедшись крике,
Мы опять   не смеёмся   в цирке.


Рецензии