7 ноября

Но  не помянут  меня  в сносках,
Меня,  хранящую подробности  тоски
В  нестройных  переулочках  московских,
Сжимающую рифмами  виски

Склонявшую по  пьяни  Сивцев  Вражек,
Оплакивая  звательный  падеж,
Среди  кровавых тряпок  вражьих,
Где  неизбежен  душ  падёж.

"Монархию  легко  разрушить,
Но  воссоздать никак  нельзя.",-
Шептал мне  пьяный  ветер  в  уши
В  багровый  день  календаря...



 


Рецензии
ТИТАНИК Е.А.М.
Айсберги подсознания Октябрь 2021

Роджер Утро ковида Измена
Взгляд химеры Молчание Пост
Путь Над полем Просторы Усилье
Белорыбица Ветер в горах

Николай Ерёмин   23.10.2021 11:53     Заявить о нарушении