Призадумалась осень..

               Осень призадумалась сегодня,
               Птиц последних собирая в путь.
               Янтарём раскрасила восходы,
               И решила малость отдохнуть...

               Только, Осень, ты ведь - хлопотунья,
               Отдыхать тебе не по нутру.
               Знаешь, Осень, ты ещё - колдунья,
               От души тебе я говорю.

               Бабье Лето нам наколдовала,
               Бархатным окутала теплом.
               Помнишь, Осень, как то ты сказала,
               Что грустить не надо ни о чём.

               Осень, Осень! Дева - златовласка,
               Сколько тебе пишут и поют !
               Ты уводишь в дивную нас сказку,
               Астры, хризантемы  там цветут.

              Королевой ты идёшь по свету,
              Красота пленит твоя и стать.
              И скажу тебе я по секрету.
            " Краше межсезонья не сыскать "

              А слезинки... мы тебе прощаем,
              Женщина , ведь может и всплакнуть.
              Птиц своих в дорогу собирая,
              И крестом им осеняя путь...


Рецензии
Задумчивая осень мне, Валентина, по душе!
Какая она у тебя разная :красотка, златовласка, королева, хлопотунья, колдунья!
Мне очень понравилось стихотворение!
Благодарю, Валентина!

Ольга Соловьянова   25.10.2022 17:30     Заявить о нарушении
Оля ! Спасибо тебе большое за отзыв. Рада радовать! С теплом : Валентина.

Валентина Образцова   26.10.2022 14:33   Заявить о нарушении