Про дороги...

За что нам наказанье божье -
Дураки и бездорожье...
И, почему - же их в избытке,
Хотя от них - одни убытки...?!
Уж сколько " вбухано " в дороги,
Но в большинстве они - убоги,
Ямы, рытвины, ухабы,
Асфальт положен абы - кабы...
От федеральных трасс отъедешь,
Таких дорог немало встретишь...
Их строят, что - ли, дураки,
Всем нормам, ГОСТам вопреки...?
Конечно, если сэкономить,
Дорог хороших - не построить...!
Жаль дуракам Закон не писан,
Ещё и воровством пронизан.
А точечный ремонт какой...?
Зачастую в дождь, зимой...
В ямы битум заливают,
Ремонт закончен - уверяют!
Такая латка - ненадолго,
И ругать - не будет толка,
Командуют ведь дураки...
Вот сжульничать - они ловкИ...!
А где технический надзор,
Так ремонтировать - позор...?!
И ведь подписывают акты,
В расчёт не принимая факты...
И как быть тем, кто за рулём,
Может не платить рублём,
За ту халтурную работу,
Дуракам создать заботу...?
Вопросов много...ям - хватает,
Дороги - каждый день латают...
Но безработицы не будет,
Как и дорог...дурак все сгубит...!
            2021


Рецензии