СОС то я щий

 
Прямо в пятницу время пятится,
Заметает следы листвой
Желто - матовой, что водой
Спелой осени здесь отправится

По проспектам в ливнёвых ям
Ямб с его рефлекторной метрикой.
Солнце, влитое в сердце к вам,
Тронет клён своим  золотом скептика.

Лист спикирует прямо в зрачок 
Зеркалам на их глянец патовый,
И засветится там - значок,
Состоящий из ярких атомов.

Чтобы утром, как пьяный сосед,
Город встал восхищённым Лазарем.
И вдруг вспомнил, что лучше нет
Ничего, чем  вот эта с мазаю

Небожителя строчка зари.
День взял старт и к шабату клонится,
Поджигая меня изнутри
До стихов и щемящей бессонницы.
7.53 22.10.21 М.Б.Х


Рецензии