Мама сегодня гуляет

В тучи садилось усталое солнце,
Так завершался обычный денек,
А на скамейке, под ивушкой, горько,
Плакал за мамой, малыш паренек!

- Где ты теперь, моя добрая мама,
И почему не приходишь домой,
Ты меня любишь, я верю и знаю,
Но почему ты теперь не со мной?

Запах весенний пьянит и дурманит,
И окрыляет безумной мечтой.
Мама парнишки сегодня, гуляет,
Мама бывает счастливой такой!

- Где ты теперь, моя добрая мама,
И почему не приходишь домой,
Ты меня любишь, я верю и знаю,
Но почему ты теперь не со мной?

Годы промчались в пустом ожиданье,
Замуж не вышла, никто и не взял,
И уже реже идет на свиданье,
Мама не встретила свой идеал!

Разве могла бы она его встретить?
Ведь она - МАМА, что прежде всего!
Бог бы ей дал жить счастливо на свете,
Если б для сына жила своего.

 


Рецензии