И тишину
А тишина необходима.
Я в этом городе чужой
В котором жизнь бесспорно мнима.
Я долго жил среди толпы,
Бурлящей ледяным потоком.
Дни, словно жирные клопы,
Моим поились постным соком.
Когда во взгляде искр нет,
Когда все массово-предвзято,
За малость сущую монет
Распродаешь что честно, свято.
А сам не знаешь, для чего?
Какой в том прок, обоснованье?
Не факт, что право большинство.
Быть может вера, воспитанье?
Смотрю на свет, что из окон
Изящно просится наружу,
Разлитый будто-бы в флакон,
Он в ночь услужливо погружен.
Вот ночь люблю, люблю дома,
Что мельтешат как великаны.
Хотя бесформенно весьма,
Но все же выправкой чеканны.
И лес люблю, в нем будто сны
Дурманят милостью рассветной,
Они сквозь веточки видны
В своей манере обесцветной.
И тишину, люблю я в ней
Услышать мыслей бормотанье.
Ее я жажду все сильней,
Спеша к ней реже на свиданье.
Свидетельство о публикации №121102201674