в споре со временем
ЗАГАДОЧНОЕ ВРЕМЯ
У времени один закон -
Всегда вперёд стремиться.
И нету никаких препон,
Чтобы на миг остановиться.
Года, столетия идут...
К какой, скажите, цели?
Секунды те вообще бегут.
Куда, на самом деле?
Я слышал много раз, не вру,
Учёные сказали: -
Бежит, мол, в Чёрную дыру.
Его не раз видали.
Чего оно в дыре нашло?
Дыра — пустое место.
А время шло, а время шло...
И вновь всё неизвестно.
-2-
В СПОРЕ СО ВРЕМЕНЕМ
Бежало время, голову сломя.
Оно куда-то торопилось,
Часами с гирями гремя,
По всей Вселенной проносилось.
Ах, время, время, времечко,
Ты не спеши, постой!
И я пытался не отстать,
Но как бы не старался
Всё ж стал безбожно отставать.
Не мне со временем тягаться!
Ах, время, время, времечко,
Ты не спеши, постой!
Умчалось время навсегда.
Ни раз не оглянулось,
А мои юные года
В миг в старость обернулись.
Ах, время, время, времечко,
Ты не спеши, постой!
22.10.21г. Ф. МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №121102201662