Смотрящий

Откуда-то из глубины,
Из необъятных океанов,
Рождаются цветные сны
Перед глазами капитана.

Он правит парусник вперед,
Читая призрачные знаки,
И волны ускоряют ход,
Его видавшей виды барки.

Из ниоткуда в никуда
Перед глазами только ветер
И бесконечная вода
Одни осталися на свете.

Он видит сон о берегах,
Наполненных цветною жизнью,
И правит парусник туда,
Влекомый только этой мыслью.

Запутался где сон, где явь,
Где выдумка, где настоящие.
Но может выкрикнет "Земля"
С фок-мачты, как-нибудь, "смотрящий".


Рецензии