Немного цвета

Добавь в судьбу
Немного цвета.
Раскрась лазурью
Жизнь мою.
Пока душа слегка раздета -
По-прежнему рассвет
Люблю.

И в переливах простодушных,
Пытаясь время обхитрить,
Я разбавляю цвет послушно.
Стараясь сердце исцелить.

Вот здесь - лимонный,
Сочный, яркий.
Вверху ещё чуть-чуть светлей.
Пониже розовый:
Он сладкий.
Его рискну там,
Где теплей.

Ещё конечно - травянистый...
По краю бронза, серебро...
Тоскливо? Бросьте вы... -
Лучисто...
И на душе - совсем светло...

Так мы рисуем понемногу
Судьбу свою
И так и сяк...
То тень наложим,
То взбодримся...
Порой заплачем...
Все пустяк!

Жизнь переменчива,
Мой милый...
Ты не грусти,
Прошу, мой друг!
Добавь немного
Чувств и света -
И засияет
Все вокруг!


Рецензии