Осенняя грусть

Осенней позднею порою,
Когда дождь нудный за окном
Стекает по стеклу слезою,
Душа тоскует о былом.

Влюблённый до последней клетки
Души своей, тогда я был
Наивен, как наивны детки,
Маньяк которых загубил.

Отдал возлюбленной я сердце,
И душу, и всего себя!
За запертой, однако, дверцей
Душа её была пуста.

Обуреваема гордыней
Любви не ведала она,
Своих желаний быть рабыней
Она судьбой осуждена.

Я исполнял её желанья,
Боясь нарваться на скандал,
Но понял, тщетны все старанья,
Коль Бог ей разума не дал.

Любовь моя с годами вяла,
Как всяк цветочек без воды,
И потихоньку умирала,
Покуда не стряслось беды…


Рецензии