Прежних дней летописец седой

Сердцу жаль обветшалую лёгкость.
Спит повсюду прозрачная тишь.
Ночь, река, бледный диск - одинокость...
Только ты светлоокий гудишь,

Ветер времени, странник мятежный,
Прежних дней летописец седой.
Ты пророчишь покой неизбежный
И листву в небеса чередой.

Ты привыкший к печальному в лицах,
Не знакома тебе сердца дрожь.
От того то в поблёкших тряпицах
Растревожил поникшую рожь.

Как набат, улетающим птицам
От продрогшестью взорванных дней,
Вдалеко по осенним страницам,
Вдалеко от седых звонарей.


Рецензии