Замирание природы

Осень, замирание природы,
Ещё хорохорится трава,
Сохраняя цвет почти зелёный,
Но уже под снегом октября.

Утром стыло, льдом покрыты лужи
И холодный воздух недвижим,
Снег подтаял обножив дороги,
Но кругом дыхание зимы.

Оголились ветви у деревьев,
Хотя есть такие среди них,
Что наряд зелёный не снимали,
Видно так им в зиму и идти.

Куст шиповника из ягод ярко-красных
Потеряв свою листву стоит,
И цветы на клумбах уж под снегом,
Не успели доцвести они.

Осень, замирание природы,
Хоть и хорохорится она,
Но по всем приметам идем в зиму,
Несмотря на лист календаря.


Рецензии