Я всё смогу!..

"Я всё смогу!.."
   Притча

Жил да был один философ.
И задумал он
С христианского на новый
Изменить закон.
   Но никак не получалось
   Это у него -
   Люди слушать не желали
   Лекции его.
У политика решился
Он совет спросить.
"Да,- политик согласился, -
Этот путь тернист.
   Но я знаю, что Вам делать."
  "Ах, скажите - что?
   Сделаю я всё, поверьте;
   Ко всему готов!"
А политик отвечает:
"Надо идти в мир,
Чтоб умерших воскрешать там,
Исцелять больных.
   После нужно на распятье
   Вам себя отдать.
   Погребённым быть. Но, к счастью,
   В третий день восстать.
Если сможете всё сделать,
То в конце пути
Вы достигнете той цели.
Сбудутся мечты!"

Наталия Михайлова 879
29 сентября 2021 г.


Рецензии