Лунная рапсодия

Вот и вечер. По ступеням дневным он поднялся,
Как по клавишам. Ноты звучат.
И рапсодии лунной уже не уняться,
Ее ноты,- начало начал…

Красота ее с чудом граничит,
В ней и море и пенный прибой.
В ней глубокое, нежное, личное,
Что связало навеки с тобой.

Лист опавший вальсирует в танце,
Шепчет осень душе: «Все прошло!»
Но, пульсируют «протуберанцы»*,
Мое чувство к тебе не ушло?

И окраина старого парка,
Поглотившая суетный шум.
Замерла под «небесною аркой»,
Растворившись в фантазии дум…

Протуберанец* - выброс плазмы с поверхности Солнца

октябрь 2021


Рецензии
Великолепно!
Ярко, напевно,
проникновенно
и образно!
Удачи! С теплом,

Людмила Олифсон-Цереня   24.10.2021 14:36     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Людмила!Как видите очень не многие здесь, признают это. Желаю только удачи!

Сергей Русс   24.10.2021 15:02   Заявить о нарушении