Оторванные крылья

«…Я давно летел с одним крылом,
Мамой, то крыло моё звалось,
То, что я звал папкой и отцом,
Много лет назад, оторвалось.

А теперь и это оторвало,
Нежное, но сильное крыло,
То, что нас с сестрою прикрывало,
Когда было очень тяжело.

И теперь, я словно «ангел падший»,
Все свои грехи взвалив на плечи,
С высоты, пред церковью упавший,
Зажигаю за помин души, две свечи.

Огоньки мерцают беспокойно,
А в душе темно, как зимней ночью,
Лишь молитвы звук, заупокойной,
Рвёт воспоминаньем душу в клочья…

Я взлечу! На крыльях своих внуков!
Дочери своей и сыновей!
Вы с Отцом, протянете мне руки,
Чтоб подняться над землёй скорей.

Полечу, паря под небесами,
От печали скорбной излечась,
Я люблю Вас, я хочу быть с Вами,
Но ещё не время, не сейчас…»


Рецензии