обучали контролёра с энерго-конторы...

Обучали контролёра с энерго-конторы,
Правильно как заполнять бланочки-афлёры:
-Подойдя к фасаду дома – считай этажи…
Первой цифрой во платёжке – этаж укажи.
В духэтажном ставишь двойку…хатка – единицу…
В трёхэтажном – пиши тройку…заполняй страницу.
Следущая цифра будет для контроля важной…
Чтоб никто не обозвал вдруг душой бумажной…
Просчитай во скольких окнах лампочка горит…
Следущая цифра в счёте про то говорит.
Светится одно окошко – пишем единицу…
Два -то двойка…семь – семёрка…заполняй страницу.
Третья цифра у нас будет – по счёту всех птиц…
Уток…кур…любых пернатых…воробьёв…синиц.
Остальные цифры в бланке будут не столь важны…
Конролёр должен быть хитрым…юрким…и отважным.
Вдруг какой владелец дома платежи раскусит…
Конролёр схитрит с улыбкой…никогда не струсит…
Но когда владелец дома предоставит «фишки»…
Контролер должен смотаться…и чтоб без задышки.


Рецензии