Ух, ты! Вот это заявочки!

Ух, ты! Вот это заявочки! -
Порази же меня бескорыстием века,
Изумительным тактом меня удиви.
Чистотой независтливого человека,
У которого солнце светится в крови.
Удиви меня тихим, святым благородством,
Утончённостью вкуса во всём удиви,
И над бренностью праха души превосходством,
И магическим цветом волшебной любви! -
(Инет)


***
Разве жизнь не имеет рассвета,
Что малиновый свет льет и в холод, и в зной,
Разве жизни не ведано лето,
Где пьянит, как вино воздух свежий морской.
А теченья любви бескорыстной,
Что подобны потоку с хрустальной водой?
          Или порыв стремнины скалистой,
          Что выступы гладит своей нежной рукой.
          А в нас доброта разве исчезла?
          Айсберг дрейфует на льдине из-за нее!
          Ему бы волной взмыть, если честно,
          А не грустить одному в избе ледяной.
          Кипит жизнь! Меня не удивляет,
          Что родители деток стремятся одеть,
          Частенько меня то забавляет,
          Что стараются трепетно их обогреть.
          Входили в подъезд дама и Лайка.
          Вам дверь придержать, она с заботой ко мне.
          Не бойтесь, она славная зайка…
          Ей в шубе не жарко,  обратилась я к ней.
          Собака на нас молча глядела,
          Я ей подмигнула: ведь с тобою друзья,
          Ее и шерсть пушистая грела,
          И наши душевные, простые слова.
          А цвет у любви очень обычный -
          Неоновый цвет, но чудодейственных сил.
          Голубоватый он и лучистый
          Проявляется магнитом небесных сфер.
          Но на себя подряд все не тянет -
          Ему нужно сердце, где полно доброты!
          Лишь такое к себе он притянет,
          Смешать, чтобы с золотом неон красоты! 


Рецензии