Пропадет!

Решил Господь с небес сойти,
И по земле своей пройти
Взял ангела в подмогу,
Чтоб веселей в дороге

И чтоб записывал в отчет,
Как на земле живет народ
Как Бога помнят, чтут его,
И надо ль им еще чего?

Идут ,и видят- дуб стоит,
Под ним мужик весь день лежит
Господь сказал:-Не хорошо!
Отметь ка ангел мне его
Пристроить надо мужика,
Не буду брать его пока.

Дубок тихонько обошли
И в поле чистое пришли
Колосья баба в поле жнет
Подолом вытирая пот

Господь тут ангелу опять:
-Амуров надо вызывать!
Чтоб к бабе этой тот мужик,
Как банный лист, навек прилип

Тут ангел:-Господи, за что
Так хочешь наказать ее?
Господь:
-Люблю я свой народ,
Ей силы дам,пускай дожнет
Она все сдюжит, все снесет
А он, без бабы, ПРОПАДЁТ!


Рецензии